Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

版纳植物园派员参加中国植物园联盟举办的树艺技能培训班

时间:2021-11-27  来源:园林园艺中心  浏览次数:   作者:黄天萍     打印  字体: 关闭

  11月23日至11月26日,版纳植物园园林园艺中心的王晓静、郗厚诚、姜立举、黄天萍等4名职工参加了由中国植物园联盟和中国科学院核心植物园主办,中国科学院华南植物园承办的“2021年树艺专业技能培训班暨港澳台树艺交流会”。

  树艺培训班开幕式上,中国科学院核心植物园园林园艺功能领域总师刘宏涛和华南植物园园艺中心副主任廖景平分别致辞,强调了树艺管理在植物园树木管理过程中的重要性,是对木本乔木保护和管理的重要战略,中科院核心植物园将推进建立科学规范标准的树木管理体系。与会专家就树木管理体系和树木风险评存在的问题做了深度剖析。交流会上,版纳植物园专类园管理2组黄天萍向参会同行做了题为“西双版纳热带植物园大树管理状况”的汇报。交流会后的培训内容主要为攀爬树木并进行实训。通过3天的学习,了解了树艺在全世界范围内的发展历程,攀树的基本知识,包括攀树的设备设施,注意事项以及攀爬的基本技能和技巧。

  培训结束后,通过笔试和实际操作考试,版纳植物园4名学员均获得了由中国植物园联盟颁发的结业证书。大家表示此次学习收获很大,期待能将所学技能运用到日后版纳植物园的树木管理中。


树艺培训班的树木攀爬训练


园林园艺中心4名职工学习树木攀爬过程


黄天萍在树艺交流会中做报告


结业考试

 

 

 

 

附件下载
相关新闻