Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作交流动态

西双版纳国家级自然保护区管护局杨云局长来园工作洽谈

时间:2017-02-10  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:陈吉岳、杨小飞     打印  字体: 关闭

  210日上午,西双版纳国家级自然保护区管护局杨云局长一行4人到访版纳植物园,就2017年度双方拟开展的科技合作工作进行对接洽谈。版纳植物园副主任胡华斌、园主任助理陈江华、科技外事处副处长陈吉岳、工作人员李晓洁、杨小飞参加了本次洽谈会。

  杨云局长此次来访目的有两方面:一是,保护区管护局今年拟在勐养子保护区及曼稿子保护区试点重点生态保护线路悬挂植物标识牌,同时培训一批植物分类专业队伍。希望版纳植物园派出植物分类专业人员及科普教育专业人员对保护区工作人员进行具体的技术指导及培训;二是,针对保护区管护局院内的兰圃专类区进行重新规划建设,将西双版纳地区的野生兰花种质资源收集保存、集中对外宣传展示,希望版纳植物园提供部分版纳地区热带野生兰科植物种质资源及提出规划建设意见。

  胡华斌副主任表示,版纳植物园将一如既往秉承友好合作的态度,为地区生物多样性保护工作贡献应有的力量;针对保护区内植物挂牌及兰圃园的规划建设,植物园协商后将安排具体部门人员对接,拟派出专业技术人员协助悬挂植物标牌,协调园林部提供部分野生兰花种质资源。

  洽谈会上,版纳植物园就科研人员进入绿石林景区开展科学考察实验管理细则与保护区管护局进行商讨,保护区管护局同意以双方联合发文的形式规范科研人员在绿石林景区开展科学考察实验等活动,进一步加强对绿石林景区森林资源的保护与管理。最后,双方还就第十一次年会签署的科技合作协议2017年度各项工作进行了具体的任务分解。

座谈会现场

 

附件下载