Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作交流动态

广西药用植物园与版纳植物园开展互动交流访问

时间:2017-01-17  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:李晓洁     打印  字体: 关闭

  111日和16日,广西药用植物园党委书记梁景旭、常务副主任陈德荣分两批,组织园领导、行政部门及业务部门负责人来园进行交流访问。版纳植物园主任陈进、园副主任胡华斌、科技外事处副处长陈吉岳、园林部副部长施济普、党政办公室主任马铭、人事教育处方春妍等出席了座谈交流会,就双方人才队伍建设、分类评价机制、科研管理、园林景观维护及打造、旅游产业发展等多方面工作进行了交流探讨。 

  座谈会上,陈吉岳首先介绍了版纳植物园基本情况,着重介绍了过去一年在科学研究、物种保存、科普教育、人才队伍建设、基础设施建设及保障等方面取得的成绩。广西药用植物园就“十三五”发展中人事考核机制、科研产出促进机制、园区景观优化、旅游营销提升等备感困惑的方面与版纳植物园进行了深入细致的探讨与交流。陈进主任介绍了版纳植物园现行的考核激励机制,并就药用植物园如何利用自身特色提升景区的观赏性、开放性与科普性提出了建议,他还建议进一步加强与中国植物园联盟的联系,充分利用联盟提供的平台与培训机会,提升园林及科普方面的人才队伍建设。 

  座谈会后,科技外事处及园林园艺部陪同广西药用植物园来访嘉宾,参观了专类园区,现场讲解园区规划建设的相应经验、做法;并陪同参观了公共技术服务中心实验设备,中心实验室先进的管理、设计得到了广西药用植物园来访嘉宾的高度赞扬与肯定。 

  201610月,版纳植物园主任陈进研究员一行曾访问广西药用植物园,在此基础上,双方展开了良好互动交流访问,共同就植物园的发展与建设进行学习与交流。此次广西药用植物园即选派了1名园林园艺部优秀青年技术员赴版纳植物园开展为期10天的深入学习。 

座谈会现场

陈进在座谈会上讲话

陈德荣在会上交流

梁景旭与专类园管理人员现场交流

参观中心实验室与专类园区

 

附件下载
相关新闻