Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作交流动态

版纳植物园与勐仑中学“一对一”帮扶结对计划启动

时间:2017-01-17  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:景兆鹏,摄影:庄玉     打印  字体: 关闭

  115日下午,版纳植物园与勐仑中学高三学生“一对一帮扶结对会议在学术报告厅举行。版纳植物园主任陈进、勐仑镇镇长岩温捧、勐仑中学校长周渤以及勐仑中学的部分师生、植物园青年职工和研究生共50余人参加了会议。 

  会前,勐仑中学高三学生与植物园青年职工、研究生通过自我介绍、自由交流和结对登记,共有21名学生与植物园青年、研究生结成帮扶对子。会上,结对的学生和辅导老师一一上台接受全体师生的祝贺并领取“助梦高考 爱心结对卡”。随后,勐仑中学高三学生代表白雪、植物园辅导老师代表李远杰、勐仑中学老师代表王珊、研究生会主席高辉、周渤校长、岩温捧镇长先后上台发言,表达他们对帮扶计划的认同和支持,希望通过此次“一对一帮扶结对,为参加高考的学生提供精准的服务和切实的帮助。 

  陈进主任最后作总结讲话,介绍了本次帮扶计划的背景和内容,提出了帮扶的目标和要求。他指出,民族地区要想真正地发展,一定要重视教育。“勐仑欲兴,必先兴教育,此次帮扶活动就是要打破勐仑中学生源差、成绩不理想的恶性循环”。他希望通过帮助学生考得好成绩,进而为勐仑中学吸引更多优质生源和优秀师资,最终提升当地教育水平。他强调,植物园的辅导老师要像做学问一样探讨和思考如何更好实现帮扶目标。在辅导过程中,要对学生做全面分析,并和班主任积极进行沟通;要注意研究高考的新政策,跟踪高考新动态;在传授知识的同时还要引导学生树立良好人生志向,鼓励他们立志成才。最后,陈进主任鼓励同学们要刻苦学习,为自己的梦想和未来努力奋斗。 

  版纳植物园与勐仑中学“一对一帮扶结对计划由陈进主任发起,版纳植物园研究生会和共青团共同组织。此次帮扶计划得到了植物园研究生和青年职工的积极响应,西双版纳电视台和勐腊县电视台也对本次帮扶活动做了采访报道。 

辅导老师自我介绍

高三学生自我介绍

自由交流和结对登记

陈进主任作总结讲话

与会人员合影

 

附件下载
相关新闻