Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作交流动态

植物园-勐腊县园县合作座谈会在版纳植物园召开

时间:2017-03-11  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:景兆鹏     打印  字体: 关闭

  39日,版纳植物园-勐腊县园县合作座谈会在我园举行。勐腊县县委书记崔云青、县委副书记、县长岩拉,以及县委县政府、县人大有关领导和各部门负责人23人,版纳植物园主任陈进、园党委书记、园副主任李宏伟、园副主任胡华斌等园党政领导和有关部门负责人13人参加了会议。会议由李宏伟主持。

  会议总结了过去一年的园县合作工作完成情况,在扶贫攻坚、村民技能培训、中学教育合作、重要经济植物种苗繁育与推广种植等方面均取得良好成效,较好地完成了园县年度合作工作计划。

  随后,会议由陈进重点报告了勐仑旅游度假区发展规划,详细介绍了勐仑小镇建设项目实施方案。会议对勐仑小镇发展规划与建设实施方案进行了热烈地讨论,指出今后一个时期的园县合作将以勐仑小镇建设工作为主。会议深入探讨了勐仑旅游度假区管委会管理运行机制、成员职责分工、资金筹措途径和投资管理方式、项目组织、实施与审计监督办法等,讨论了植物园与勐腊县共建勐仑小学的框架协议,园县双方在各方面再一次取得了广泛深入的共识。

  崔云青表示完全赞同和支持陈主任的规划方案。他要求进一步细化规划,明确政府投资和融资建设项目等,并尽快启动有关规划项目,抓紧落地。岩拉说,陈主任所作的勐仑规划符合实际,必须启动实施。实施过程中由陈主任总体把关,勐腊县将全力支持,共同做好勐仑小镇建设。

  最后由陈进作总结发言。他指出,今天的会议高效务实,取得预期成效。版纳植物园发展50多年来,与地方合作的密切程度,现在也应是达到了历史最高水平。他说,作为版纳植物园主任挂职勐仑旅游度假区管委会主任,这是一种体制机制的创新,要实现勐仑镇美好发展的梦想,需要大家共同努力。目前新规划的勐仑发展工作还只是刚刚起步,勐仑的百姓对我们的党和政府有很高的期盼。我们要深入思考如何引导百姓,首先要建立共同的、美好的愿景,“上下同欲者胜”;其次对不良现象和风气要敢于制止和反对。要尽可能地为老百姓做事,“积小善为大善”。作为领导,有指方向、出主意、带队伍三大任务,而我个人在勐仑的发展中,可能主要是起指方向的作用,并且主要是把关,把规划设计关。我能兼任勐仑管委会主任只有三年时间,要坚持有所为有所不为的原则,同时我也相信,通过大家的共同努力,三年后一定会把一个不一样的、更美好的勐仑奉献给大家。

双方会议现场

县长岩拉发言

县委书记崔云青发言

陈进主任发言

 

附件下载