Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作交流动态

云南省林业厅郭辉军副厅长考察哀牢山生态站

时间:2017-03-10  来源:哀牢山生态站  浏览次数:   作者:鲁志云     打印  字体: 关闭

  37日,云南省林业厅郭辉军副厅长(正厅级)在普洱市林业局长李钊的陪同下考察了哀牢山生态站,哀牢山生态站副站长鲁志云向郭副厅长介绍了生态站的基本情况。 

  郭副厅长一行实地考察了哀牢山生态站和景东自然保护局合作共建的森林塔吊,详细听取了科研人员依托森林塔吊所开展的各项科学研究情况,并亲自乘坐吊篮考察亚热带常绿阔叶林的林冠外貌,感叹哀牢山原始森林保存之完好。 

  在哀牢山生态站,郭副厅长详细的询问了目前开展的各项监测内容,查看了哀牢山生态站的样品库和实验室,希望哀牢山生态站在云南生态网络建设中起到引领作用,并结合云南省的实际情况能有更多的科研产品产出,为地方经济发展做贡献。 

  另外,郭副厅长还考察了射电望远镜拟建地址,并强调射电望远镜建设不仅是国家科研战略需求,同时也是地方发展难得的机遇,叮嘱地方林业部门一定要支持好射电望远镜建设项目。 

  陪同郭辉军副厅长一行考察的还有云南省林业厅科技教育处赵晓东处长,景东县副县长鲁怀海、李德飞以及普洱市林科所、景东县林业局、景东县自然保护局和太忠镇等地方领导。 

考察合影

 

附件下载