Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作交流动态

版纳植物园举行勐仑镇发展规划专题讨论会

时间:2017-02-22  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:李晓洁     打印  字体: 关闭

  版纳植物园陈进主任自兼任勐仑旅游小镇管委会主任以来,经过多方实地调研与深入思考,形成了关于勐仑镇发展的概念性规划。221日下午,由陈进主任主持的“勐仑镇发展专题讨论会”在园学术报告厅及昆明分部219会议室召开,邀请感兴趣的职工、学生对勐仑镇发展规划展开专题讨论,为勐仑镇未来发展献计献策。 

  会上,陈进主任首先为大家做了题为《勐仑的明天》的报告,全面生动地展示了勐仑旅游小镇的规划思路、布局与近期建设方案。他在报告中介绍了勐仑的“神奇”所在,概括了勐仑主要的自然景观、传统文化特色和现状优势,提出了建设“集旅游度假、科学考察、艺术创作、环境教育、文化创意于一体的旅游小镇”的总体定位;依据保护优先、协调发展、控制规模、低碳有机循环、特色与有选择性等规划原则,从区划、道路系统、新老城区改造与发展、田园风光修复、罗梭江生态修复与旅游项目、村寨发展、民生工程等8个方面详细描述了规划理念、项目和目标。随后,十余位科技人员、管理及业务部门职工纷纷发言,对勐仑镇未来发展的重点、特色打造、民生工程、存在问题等提出了30余条具体的建议和意见。 

  最后,陈进主任做简短总结,他表示将在吸取大家提出的诸多有价值的意见和建议基础上,不断完善此规划,下一步将制作成专题片解说词,制作专题片对外发布。陈主任指出,规划旨在为勐仑的发展定一个调,欢迎大家继续对勐仑发展提出宝贵的意见和建议。 

陈进主任做专题报告

讨论会现场

 

附件下载
相关新闻