Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作交流动态

版纳植物园与云南植物药业有限公司签署战略合作框架协议

时间:2017-03-15  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:刘贵周     打印  字体: 关闭

  313日下午,中国科学院西双版纳热带植物园与云南植物药业有限公司在昆明签订战略合作框架协议。版纳植物园主任助理陈江华研究员、药用植物栽培技术研究组蔡传涛研究员、云南植物药业有限公司副总经理郭昕、研究院副院长黄春球、植物资源研究室主管李贞泰等出席会议。 

  会上,蔡传涛研究员、刘贵周助理研究员分别就“珍稀药用植物槲蕨资源状况与分子鉴定初步研究”和“珍稀药用植物假鹊肾树野生资源调查与人工繁育技术研究”项目情况,介绍了目前与云南植物药业有限公司正在开展的合作工作,双方针对这两种植物野生资源现状和应用前景进行了交流。郭昕对版纳植物园关于槲蕨和假鹊肾树两种植物所做的工作给予了充分肯定。陈江华还就版纳植物园的人才优势、研究平台等方面作了介绍,并表示在相关产品的后续开发方面与云南植物药业有限公司有着广阔的合作空间。 

  随后,陈江华、郭昕代表双方在协议书上签字。根据协议,双方将在特色濒危药用植物及道地药材资源收集、规范化栽培体系构建、人才培养、科研平台共建等方面开展合作。该框架协议的签订将有助于推动我园科研成果向生产应用方面的转化。 

双方代表签署合作协议

双方代表合影

 

附件下载
相关新闻