Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作交流动态

福建农林大学校长兰思仁一行访问版纳植物园并签署战略合作协议

时间:2017-04-15  来源:科技外事处,中国植物园联盟秘书处  浏览次数:   作者:朱仁斌     打印  字体: 关闭

  应中国科学院西双版纳热带植物园主任陈进邀请,福建农林大学校长兰思仁一行9人于414日考察版纳植物园并签订战略合作协议。 

  414日是版纳植物园承办的第六届中国科学院名园名花展之“自然之兰”兰展的第二天,也恰逢傣族的泼水节。上午,在版纳植物园园林部部长施济普、园林部苗圃负责人王晓静和中国植物园联盟秘书处项目主管朱仁斌的陪同下,兰思仁校长一行先后参观了版纳植物园的荫生园(兰展主要布展区)、棕榈园、百花园和热带雨林。下午,兰思仁校长一行参观了版纳植物园的中心试验室后,在行政楼第二会议室与陈进主任座谈,并签署战略合作协议。 

  兰思仁校长清晰地记得上一次来访版纳植物园是在1995920日,感叹这些年来植物园发生了翻天覆地的变化,赞扬版纳植物园是走向世界的、有担当的和可持续发展的,希望在科普教育方面、生态系统定位观测站、学术期刊建设、教学实习、博士后交流、勐仑镇建设和图书共享等方面展开合作,建议中国植物园联盟建立教学植物园分支组织。陈进主任对兰思仁校长的希望和建议一一作了回应,并邀请兰思仁校长在今年9月份举办的植物园管理高级研修班上作报告。最后,双方签署了《中国科学院西双版纳热带植物园与福建农林大学战略合作协议书》。


参观“自然之兰”兰展

参观中心实验室

参观热带雨林

座谈会现场

签署战略合作协议 

 

附件下载
相关新闻