Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作交流动态

版纳植物园组织专家为勐仑镇村民开展蜜蜂科学饲养培训

时间:2017-05-24  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:李建军、景兆鹏     打印  字体: 关闭

  228日版纳植物园邀请老挝养蜂专家开展蜜蜂养殖培训以来,勐仑镇村民养蜂热情高涨,越来越多的人参与蜜蜂养殖活动。为了更进一步满足村民养蜂需求,应勐仑老百姓需求,版纳植物园化学生态组于523日在曼达鸠村小组开展了蜜蜂科学饲养技术培训,来自各村民小组40余人参加了本次培训。 

  23日上午,李建军高级工程师作了《蜜蜂科学饲养技术》的报告,汪正威博士作了《养蜂机具与标准化》的报告,龚志文博士作了《蜂王的培育与分蜂》的报告。下午专家们现场演示了蜜蜂过箱技术、蜂王培育技术,引起了广大蜂农对科学饲养蜜蜂的极大兴趣。科技人员在现场回答了蜂农提出的各种问题,并建立了勐仑蜜蜂的微信交流群,方便实时解答在养蜂实践中出现的各种问题。 

  勐仑镇党委副书记晓佳等出席了本次培训。 

培训现场

汪正威博士作《养蜂机具与标准化》的报告

龚志文博士在蜜蜂育王技术培训现场指导

 

附件下载