Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态

广州百花香料股份有限公司来园开展合作交流

时间:2016-01-21  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:李晓洁     打印  字体: 关闭

120日,广州百花香料股份有限公司董事长、党委书记钟炼军高级工程师一行到版纳植物园,与科技人员就天然香料植物开发进行了交流。版纳植物园经济植物试验推广站邓继武、刀祥生高级实验师、营养免疫与功能性食品研究组许又凯副研究员出席会议。 

钟炼军介绍了百花公司的性质、规模、主要经营范围及优势特色等情况,主要介绍了重点关注的几种云南天然香料资源基本情况,比如白兰花、香叶、树苔浸膏等本土特色香料资源。 

版纳植物园与会专家分析了西双版纳地区香料产业萎缩的现状及原因,介绍了版纳植物园保存的樟科、肉桂等香料植物资源情况,分析了其可开发利用的前景及可行性,并建议百花公司充分利用东南亚(老挝及缅甸等)地区的土地、劳动力资源开展基地建设。 

最后,双方探讨了可开展合作的内容及合作形式,包括香料植物资源的筛选、人工栽培及种植推广等,初步达成了合作的意愿及相关共识。

 

钟炼军介绍公司情况

座谈会现场

座谈会现场

    

 

附件下载
相关新闻