Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态

版纳植物园与云南大学举行科教合作座谈会

时间:2015-11-30  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:万金鹏     打印  字体: 关闭

  1128日,版纳植物园与云南大学科教合作座谈会在版纳植物园科研中心举行。云南大学党委书记杨林、重点项目部办、发展研究院、法学院、农学院、人文学院等相关专家,版纳植物园主任陈进、党委书记李宏伟,西双版纳州副州长、职业技术学院党委书记唐家华、州政协副主席、职业技术学院院长李永义等出席会议。座谈会由李宏伟主持。 

  会上,科技外事处副处长陈吉岳汇报了版纳植物园历史沿革与机构设置、科研平台与基础设施建设、科研项目与产出、人才队伍建设、合作与交流、科普旅游及十三五发展规划等方面的工作,回顾了版纳植物园与云南大学开展合作的情况。 

  杨林介绍了此行的目的,希望就如何做好生态文明建设排头兵的定位、十八届五中全会提出的绿色发展理念等听取意见和建议。杨林对版纳植物园各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出了国家在云南省生物资源开发的战略部署及工作进展,期望进一步推进双方的务实合作。 

  唐家华指出在“十三五”云南省努力打造生态文明建设排头兵期间,希望版纳植物园与云南大学找准定位与方向,在科学研究、科技成果转移转化、人才培养等方面取得突破,为生态文明建设做出力所能及的贡献。他表示西双版纳州政府将为双方的合作提供优质、高效、便捷的平台和载体。 

  陈进指出了植物园的功能、使命与定位,希望与云南大学共同推动生态学的发展,通过开展“XTBG Week”等促进学术交流;细化合作机制,共同促进研究生培养与交流,同时在科技人员子女教育等方面给予支持。 

  会上,双方都表达了深化长期务实合作的意愿和期望,共同推进相关学科的发展。本次交流加强了版纳植物园与云南大学及地方政府的联系与沟通,增进了相互理解和支持。 

  期间,杨林一行参观了中心实验室、考察了百花园、奇花异卉园、棕榈园等植物专类园区和绿石林。 

  版纳植物园主任助理范泽鑫、陈江华、综合办公室、科技外事处、人事教育处等相关部门负责人参加座谈。 

版纳植物园党委书记李宏伟主持座谈会

科技外事处副处长陈吉岳汇报版纳植物园工作

云南大学党委书记杨林讲话

版纳植物园主任陈进讲话

座谈会现场

 

附件下载