Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态

国家生态县建设工作技术评估组到版纳植物园考察

时间:2015-09-11  来源:综合办公室  浏览次数:   作者:万金鹏     打印  字体: 关闭

  91011日,国家环保部对勐腊县国家生态县申报命名进行现场考核验收。10日,环保部生态司副司长侯代军率国家生态县建设工作技术评估组,就生物多样性保护、生态旅游、环保科普基地等生态文明建设工作到版纳植物园考察。西双版纳州政府副州长吕永和、勐腊县委书记王嘉玲陪同考察。 

  版纳植物园副主任胡华斌陪同评估组实地参观了百花园、奇花异卉园、棕榈园、名人名树园、藤本园等植物园专类园区,并参观了科研中心和公共技术服务中心中心实验室精密仪器设备区。考察途中,胡华斌向考察组介绍了版纳植物园基本概况、专类园建设与物种保存、人才队伍、科普旅游等工作情况,就生物多样性廊道建设与生物多样性保护、生态环境保护、园区科学规划与管理、环保科普基地工作开展情况等进行了交流和探讨。 

  评估组对版纳植物园丰富的热带植物和奇花异卉表现出极高的兴致,对园园林景观、科研科普工作表示赞赏,肯定了版纳植物园为地方生态文明建设和经济社会发展做出的积极贡献。 

  云南省环保厅、西双版纳州政府、勐腊县林业局、环保局等相关部门参加考察。 

考察百花园

考察交流

参观公共技术服务中心中心实验室

 

附件下载
相关新闻