Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态

国家林业局局长张建龙一行考察版纳植物园

时间:2015-08-24  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:李晓洁     打印  字体: 关闭

  8月21日,国家林业局党组书记、局长张建龙一行在云南省人民政府党组成员张登亮、省林业厅厅长冷华、州委书记陈玉侯、州政府副州长扬沙等相关领导陪同下到版纳植物园考察珍贵用材树种工作。

  在版纳植物园园林园艺部副部长施济普、实验师肖春芬等专家陪同讲解下,张建龙一行实地查看并了解了版纳植物园引种的大果紫檀、檀香紫檀、降香黄檀、铁力木、版纳黑黄檀、望天树、乌木、锡兰龙脑香等十余种珍贵用材的引种、栽培工作及材质性能等生物学特性。通过听取专家的讲解,张建龙一行详细了解了珍贵用材的种植经验和发展可行性,并对版纳植物园珍贵木材引种种植与研究工作给予积极评价与肯定。

  从20世纪60年代开始,版纳植物园就十分重视热带珍贵树种的引种、良种选育和栽培技术研究,建立了1000多亩的珍贵树种优良种苗繁育基地,重点开展了龙脑香、黑金丝柚木、大果紫檀、望天树等珍贵树种的引种、育苗、造林和遗传改良等方面的研究,形成了一套比较成熟的柚木良种选育、组培快繁和栽培管理技术体系。

  版纳植物园专家为张建龙(右一)一行进行实地讲解

  版纳植物园专家为张建龙一行进行实地讲解

  版纳植物园专家为张建龙一行进行实地讲解

(责任编辑:玉最东)

 

附件下载
相关新闻