Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态

广西中医药大学代表团访问版纳植物园

时间:2015-08-06  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:张玮     打印  字体: 关闭

  8月4日,受版纳植物园农林复合生态系统研究组邀请,广西中医药大学发展规划处处长、学科办主任唐红珍教授等一行6人访问版纳植物园,双方就相关问题进行座谈。

  座谈会由版纳植物园科技外事处副处长(主持工作)陈吉岳主持。会议主要针对中国和南亚、东南亚地区热带植物资源领域研究特别是民族药的研究和推广进行了讨论。版纳植物园科技人员向来访者详细介绍了南药园、野生蔬菜园等有关民族药和食疗的相关专类园,并就血竭、麻欠等药用植物的种植和推广以及版纳植物园在东南亚地区相关领域的探索做了重点介绍。广西中医药大学甄汉深教授就广西中医药大学及其壮药研究等相关情况做了介绍。

  双方在民族药合作研究、联合培养研究生、派遣实习生等方面初步达成合作意向。 

座谈会现场

(责任编辑:玉最东)

 

  

 

附件下载
相关新闻