Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态

西双版纳州2015年环境友好型生态胶园和生态茶园建设推进会召开

时间:2015-06-13  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:李晓洁     打印  字体: 关闭

  6月10日,西双版纳州召开2015年环境友好型生态胶园和生态茶园建设推进会。会议总结了2014年版纳州环境友好型生态胶园和生态茶园建设工作,对下一阶段的工作进行动员和部署。州委常委罗红江州长、州委常委陈启忠副州长、中国科学院西双版纳热带植物园陈进主任、州政府王侃副秘书长、州级相关单位领导、一市二县市(县)长及相关单位领导、科研院所及试点单位等共计84人参加了会议。 

  期间,参会人员现场观摩了景洪市东风农场管委会中林小组生态胶园示范基地、景洪农场管委会沟谷种植经济林示范基地、勐海县勐混镇曼国村委会曼打火村民小组生态茶园示范基地;三县市负责人就环境友好型生态胶园和生态茶园建设的相关情况作了交流发言;陈启忠代表州政府,与三县市政府、磨憨经济开发区、景洪工业园区管委会和州农垦局负责人签订2015年“两园”建设目标责任书。 

  陈进受邀在会上做了点评发言。他对州委州政府给予“两园”工作的高度重视和积极推进表示欣慰和肯定,并认为版纳州“两园”建设取得的成绩令人鼓舞,对未来的生物多样性保护将产生积极的影响。陈进对版纳州“两园”建设工作提出了四点建议:一是应利用版纳本土宣传媒体加大对“两园”的宣传力度;二是以点带面,建设高标准的试验示范点;三是加强投入,用于支持老百姓对“两园”的相互交流学习;四是进一步加强科研单位与政府机构的交流。 

  罗红江做了会议总结和2015年工作部署,要求今年要突出抓好“深化思想认识”、“规划引领”、“速度服从质量”、“生态效益和经济效益双优”、“发挥市场作用”、“落实各级责任”六方面的工作。 

陈进在考察景洪市东风农场管委会中林小组生态胶园示范基地现场互动交流

会议现场

陈进在会上受邀做点评发言

 

 

附件下载
相关新闻