Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态

浙江三门县亚热带植物园筹建组访问版纳植物园

时间:2015-04-30  来源:植物园联盟秘书处  浏览次数:   作者:焦阳     打印  字体: 关闭

  426日至27 日,因“中国林科院亚热带林业研究所-浙江省三门县共建亚热带植物园”项目推进的需要,三门县政府领导及亚林所专家一行5人考察版纳植物园。 

  27日下午,版纳植物园主任、中国植物园联盟理事长陈进,园副主任、中国植物园联盟秘书长胡华斌听取筹建组关于三门亚热带植物园基本情况的简要介绍。陈进对三门县充分利用现有资源,以山、海、城统一的理念打造覆盖三门县全境植物园的新颖题材,大胆创新给予肯定,但同时也建议其要做好总体规划,明晰权属机制,坚持植物园公益性、专业性的原则等。三门县林业特产局局长缪世钿认为各位专家提出的建议与意见对前期规划具有重要意义,版纳植物园在大众服务、县-所共建等多方面的发展经验值得学习与借鉴,同时他们也希望新建植物园在建设发展过程中能够得到版纳植物园及中国植物园联盟的鼎力支持。 

  园主任助理殷寿华、园林园艺部副部长胡建湘、园区建设管理处处长李德飞及中国植物园联盟秘书处人员参加了座谈会并在园区规划、景观建设与植物保护等方面提出建设性意见。 

会议现场

(责任编辑:万金鹏)

 

 

附件下载
相关新闻