Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态

版纳植物园成为国家生物柴油产业技术创新战略联盟副理事长单位

时间:2015-04-25  来源:热带植物资源可持续利用重点实验室  浏览次数:   作者:苗白鸽     打印  字体: 关闭

  为推动我国生物柴油产业持续健康发展,422日上午,国家生物柴油产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)在北京成立。中国科学院西双版纳热带植物园当选为联盟副理事长单位,园副主任胡华斌当选为联盟副理事长,徐增富研究员担任联盟专家委员会副主任,方真研究员和杨成源副研究员为专家委员会成员。徐增富研究员、杨成源副研究员出席了成立大会。 

  联盟成立大会上,首先由联盟理事长吕勃致欢迎词。科技部中国技术市场协会品牌中心常务副主任高伟宣读联盟筹建相关批复文件。随后,联盟秘书长张平就筹备背景、怎样做联盟、联盟未来发展思路等进行发言。科技部中国技术市场协会品牌中心联盟管理部副主任武守振宣读联盟三大机构构成单位及人员任职情况。联盟专家委员会副主任徐增富作联盟技术创新报告。最后,大会进行联盟授牌仪式和启动仪式。 

  该联盟的成立,标志着我国生物柴油产业将在国家产业政策的支持下,瞄准世界领先水平,在实施产学研相结合的基础上,通过不断增强该产业聚合力及技术创新能力,将我国生物能源利用、生态环境改善及循环经济发展提升到一个新的水平。 

  据悉,联盟将整合我国生物柴油产业优势资源,通过发展百万亩小桐子基地建设及610万吨/年生物柴油加工装置建设,于2020年实现我国生物柴油规模化生产。根据国家近日颁布的《生物柴油产业发展政策》,联盟还将根据云南省生物柴油运营经验,通过“生物柴油原料封闭专供”、“车用生物柴油专混”和“封闭区域专营”,走出一条符合我国生物柴油产业发展战略的“三专”运营模式。 

徐增富研究员作报告

大会现场

授牌仪式

(责任编辑:万金鹏)

 

附件下载
相关新闻