Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态

武汉植物园韩月彭教授到版纳植物园进行学术交流

时间:2015-03-30  来源:热带植物资源可持续利用重点实验室  浏览次数:   作者:潘帮珍     打印  字体: 关闭

     324日,应版纳植物园陈进研究员和热带植物资源可持续利用重点实验室主任徐增富研究员的邀请,武汉植物园韩月彭研究员到版纳植物园进行学术交流,并作了题为Molecular Genetics of Fruit Quality 的学术报告。报告重点介绍了桃子着色,苹果有机酸等相关研究的一些新进展,受到广大师生的热烈欢迎。在提问环节,韩月彭研究员详细解答了科技人员及研究生提出的问题。   

  韩月彭研究员2004年获扬州大学作物遗传学博士学位,同年赴美国伊利诺斯大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)做博士后研究,主要从事苹果BAC文库的构建、物理图谱构建、分子标记开发和遗传图谱的构建、功能基因的分离等基因组学方面的研究,2008年底入选中国科学院百人计划。近年来,在GeneticsPlant physiology The Plant JournalJournal of Experimental BotanyPlant Molecular BiologyGenomicsPlanta等国际知名学术期刊上发表多篇SCI论文。 

韩月彭作报告 

 

 

附件下载
相关新闻