Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中科院核心植物园总师和首席科学家专家评审会在武汉植物园召开

时间:2019-04-21  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:陈吉岳     打印  字体: 关闭

  416日,中国科学院核心植物园功能领域总师和特色学科首席科学家答辩评审会在中科院武汉植物园顺利召开。 

  评审会邀请到中科院院内外植物园相关领域专家、学者和三园主任、党委书记作为评审专家,根据公正、公平、公开的原则,以现场投票的方式进行表决。分别由版纳植物园、华南植物园、武汉植物园作为牵头单位推荐的三个功能领域总师和三个特色学科首席科学家候选人依次进行答辩。每位候选人在介绍个人工作简历、近10年主要成绩、代表性论文或专著等情况后,围绕核心植物园三个功能领域和三个特色学科的重点布局方向和重大科学问题,着重阐述了拟开展的工作,包括拟在推进核心植物园重点工作中可起到的关键作用和初步方案等等。评审专家经过现场质询和讨论环节,最终全票同意三个牵头单位推荐的答辩候选人作为功能领域总师和特色学科首席科学家。 

  随后召开的中科院核心植物园执委会第二次会议,审议了中科院核心植物园功能领域总师和特色学科首席科学家的答辩结果,同意聘任廖景平为物种保育总师、刘宏涛为园林园艺总师、胡华斌为环境教育总师;同意聘任高力行为保护生物学首席科学家、韩月彭为资源植物学首席科学家、黄建国为植物生态学首席科学家。 

 

附件下载