Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

株洲千金药业股份有限公司一行到版纳植物园考察交流

时间:2018-10-15  来源:热带植物资源可持续利用重点实验室  浏览次数:   作者:刘贵周     打印  字体: 关闭

  1011日,株洲千金药业股份有限公司千金研究所副院长龚云一行4人到访版纳植物园,洽谈项目合作事宜。 

  上午,双方在园部第二会议室举行座谈交流。版纳植物园药用植物栽培技术研究组蔡传涛研究员对前期合作项目中鸡血藤的实施进展以及后期拟开展合作项目的内容、考核指标、实施方式等进行了介绍。田波副研究员介绍了药材鉴定的研究进展、技术手段。随后双方就当前千金药业系列产品急需药材的品种资源、栽培技术以及药材鉴定等方面进行了探讨。龚云表示,针对一些药用植物的生长周期长、产量低等问题,如何采取品种选育、栽培技术等手段来缩短生长年限,解决当前市场需求量大和野生资源量日益减少的矛盾。经过深入交流,双方表示,在药材品种筛选、栽培技术优化以及药材鉴定等方面加强合作。药用植物栽培技术研究组、科技术外事处相关人员参加了座谈。 

  下午,龚云一行考察了药用植物种质资源圃和种植示范基地。 

 

 

附件下载