Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

普洱市代理市长刘勇到景东亚热带植物园调研

时间:2018-09-03  来源:景东亚热带植物园  浏览次数:   作者:李德飞     打印  字体: 关闭

  91日,普洱市委副书记、代理市长刘勇一行在景东县调研期间专程到景东亚热带植物园就植物园选址、规划设计、建设意义及进展情况等开展调研。普洱市政府副市长杜建辉,景东县委书记祁海、县长胡其武等领导陪同调研。 

  刘勇一行先后仔细参观了景东亚热带植物园项目介绍宣传展板、沙盘模型、植物园苗圃大棚、已建成的三星级旅游公厕及在建的南入口景观大桥。期间,版纳植物园主任助理、景东县副县长(指挥长)李德飞从景东亚热带植物园选址对比、规划设计、建设背景、战略意义、收集特色植物、领导关怀、完成的前期手续办理及基础工作、目前取得进展及下一步工作目标向刘勇一行进行了汇报。在苗圃大棚,版纳植物园高级工程师杨国平对亚热带植物园自2012年以来收集引种植物、苗圃建设及引种植物扩繁,特别是珍稀濒危植物、药用植物等进行了补充汇报。刘勇一行对珍稀濒危植物、景东特有植物非常感兴趣,不时拿出手机扫描验证植物名称,并询问植物园立项、资金争取、植物收集情况、亚热带植物特色及价值等。 

  通过参观和听取汇报后,刘勇指出:景东县借助得天独厚自然生态地理优势,加上有中科院版纳植物园作为技术支撑开展植物园建设,这是一个非常好的项目和非常有意义的事情,对高规格规划、扎实的前期工作和目前的进展表示肯定,要求合作各方再接再厉、克服暂时困难,设法加快推进建设,他表示将积极协调云南省交通投资建设集团有限公司和市直部门支持此项工作。 

  普洱市政府副秘书长、市政府办主任姜志刚,市政府副秘书长、市扶贫办主任李春荣,市政府副秘书长葛雄伟,市工信委主任徐红斌,市发改委副主任、市易地办主任冯正明,市交运局副局长谢先萍,版纳植物园正高级工程师(景东亚热带植物园副园长)胡建湘、高级工程师邓继武及景东县相关部门、锦屏镇、文龙镇相关负责人参加陪同调研。 

汇报项目进展情况

通过模型汇报项目概况

检查建设现场


考察植物园引种苗圃

手机扫描检验植物命名

 

附件下载