Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园古生态组参加第十届欧洲古植物与孢粉学大会

时间:2018-08-27  来源:古生态研究组  浏览次数:   作者:胡瑾瑾、苏涛     打印  字体: 关闭

  812日至17日,10届欧洲古植物学与孢粉学大会(the 10th European Palaeobotany and Palynology Conference, EPPC 2018)在爱尔兰都柏林大学召开,来自全球43个国家的500多位代表参加了此次会议。欧洲古植物学与孢粉学大会是国际古植物学领域的盛会,每四年举办一次,是一个与国际同行展示与交流最新科研成果的重要平台。此次会议共设置有29个讨论专题,涵盖古植物、孢粉学、古气候、古环境以及相关的众多学科领域。 

  版纳植物园古生态研究组部分研究人员和研究生在国家自然基金、博后基金及版纳植物园研究生国际会议专项等经费的资助下参加了此次大会并做口头报告,分别介绍了他们在古植物学、古生态学、古气候重建模型和古大气二氧化碳重建等方面的最新研究进展,受到国际同行的广泛关注。此外,古生态组研究员周浙昆、副研究员苏涛和德国申根堡研究所教授 Lutz Kunzmann 联合组织了“Cenozoic Plant Diversity of Tibet, Himalayas and Hengduan mountains”的专题,重点讨论了西藏、喜马拉雅和横断山的古植物学研究新进展。该专题包括来自中国、德国、英国、荷兰、印度等国同行的近十个报告,吸引众多参会者到场。此次专题让该地区新生代植物多样性演变历史的研究得到了国际同行的进一步关注。通过本次会议,古生态组研究人员不仅向国际同行介绍了自己的最新科研成果,学习到最前沿的科研思想,还结识了更多的科研合作伙伴。 

  会议结束后,古生态组研究人员受Paul Valdes教授的邀请顺访问了英国布里斯托大学,商定了今年九月初在版纳植物园联合举办古环境重建国际学术培训班的具体事宜,并交流了中英国际合作项目的进展情况,对今后的合作计划达成共识。 

Cenozoic Plant Diversity of Tibet, Himalayas and Hengduan mountains专题会场

古生态组研究员周浙昆作报告

 

附件下载