Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

国际知名进化生态学家Doyle Benton McKEY教授访问版纳植物园

时间:2018-08-09  来源:  浏览次数:   作者:赵瑾     打印  字体: 关闭

  应版纳植物园动植物关系组邀请,7月12日至8月3日,法国蒙彼利埃大学Doyle Benton McKEY教授访问版纳植物园。 

  Doyle Benton McKEY教授专注于生态学、进化生物学及人类生物学50年,先后任职于密歇根大学、伯尔尼大学、迈阿密大学等机构,发表文章近200篇。此次访问主要是与版纳植物园进行学术交流与讨论。 

  访问期间,Doyle Benton McKEY教授与版纳植物园相关科技人员及学生对进化生态相关论题进行了热烈的讨论,包括:动植物关系相互作用与协同进化多大程度促进生物多样性的形成、动植物关系相互重要的马赛克效应的普遍性及其生物学意义、气候变化背景下动植物关系变化及其进化生态适应意义等。并针对如何撰写科技论文及准备学术报告等方面对科研人员及学生进行了指导。 

  来访期间,Doyle Benton McKEY教授在XTBG seminar还做了题为“Human-nature interactions in seasonal tropical wetlands, past and present”的学术报告。随后对补蚌生态站、绿石林及苗圃进行了考察。 

  Doyle Benton McKEY教授在XTBG seminar 上作报告 

  考察补蚌生态站 

 

附件下载
相关新闻