Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

Richard Corlett研究员获热带生物学与保护协会荣誉会员奖

时间:2018-07-10  来源:综合保护中心  浏览次数:   作者:苏涛、潘丽冰     打印  字体: 关闭

  7月1日至5日,热带生物学与保护协会(Association for Tropical Biology and Conservation)2018年度学术年会在马来西亚砂拉越州古晋(Kuching)召开。大会为版纳植物园综合保护中心主任Richard Corlett研究员颁发了荣誉会员奖(Honorary Fellows),以表彰他对亚洲热带森林生态学研究与生物多样性保护的杰出贡献,这也是版纳植物园科学家首次获此奖项。这一荣誉每年授予两名相关科研工作者,包括当地科学家以及世界范围内做出突出贡献的科学家各一名,2006年昆明植物所吴征镒院士曾获此荣誉。

  Richard Corlett 现任版纳植物园综合保护中心主任,生物多样性研究组组长、博士生导师。主要从事生物多样性保护、亚洲热带陆地生态系统、动植物关系和气候变化对亚洲热带森林及物种生存的影响等研究。Richard Corlett研究员是国际著名热带生物学家、世界保护生物学领域的领军人物,在“政府气候变化专门委员会(IPCC)”、“国际自然保护联盟物种存续(IUCN-SSC)委员会气候变化专家组”等多个国际组织担任亚洲区首席专家、特派员和主席等职;并且是“政府间生物多样性和生态系统服务科学政策平台(IPBES)亚洲及太平洋生物多样性和生态系统服务区域评估”亚洲热带地区的负责人,以及“政府间气候变化专门委员会(IPCC)”第四次评估报告第二工作组第25章“亚洲”的首席作者。担任Global Ecology and Conservation、Ecology、Ecological Monographs、Plant Diversity、Tropical Conservation Science、Biological Conservation等多个国际重要学术期刊的主编、副主编或编委。

颁奖现场

Richard Corlett 研究员

 

附件下载