Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

澳大利亚国立大学林宇博士做客“蔡希陶论坛”

时间:2018-04-13  来源:热带植物资源可持续利用重点实验室  浏览次数:   作者:张轩 张礼凤     打印  字体: 关闭

  应中科院热带植物资源可持续利用重点实验室生物信息研究组刘长宁研究员的邀请,410日至11日,澳大利亚国立大学助理教授林宇博士访问版纳植物园,并在热带植物资源可持续利用重点实验室举办的系列学术报告蔡希陶论坛26期作学术报告。 

  411日下午,林宇博士作了题为“Genome Assembly for Third-Generation Sequencing(三代测序数据组装)”的学术报告。他系统地介绍了一代、二代和三代测序数据的特点和已有的组装算法,并展示如何推广De Brujin图模型来拼接三代测序数据(A-Brujin图)。报告结束后,林宇助博士详细解答了在场科研人员和研究生提出的问题。访问期间,林宇博士还与热带植物资源可持续利用重点实验室刘长宁研究员、徐进研究员、潘帮珍、陈茂盛,以及热带森林生态学重点实验室的王刚等进行了学术交流,为今后双方顺利开展相关合作研究奠定了很好的基础。 

  林宇博士现任澳大利亚国立大学助理教授;在瑞士联邦理工洛桑分校(EPFLBernard Moret教授指导下获得计算机博士学位,后在加州大学圣地亚哥分校(UCSDPavel Pevzner实验室从事博后研究。目前主要从事计算生物学的研究,包括基因组拼接、基因组重排和系统发育树构建的模型和算法,并两次获得瑞士自然科学基金委的项目资助。其多篇论文发表在PNASBMC bioinformatics等期刊上。 

林宇博士作报告

 

附件下载