Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园科研人员访问泰国国家遗传工程与生物技术中心

时间:2018-03-10  来源:热带森林生态学重点实验室  浏览次数:   作者:和雪莲、林露湘     打印  字体: 关闭

  泰国国家遗传工程与生物技术中心(National Center for Genetic Engineering and BiotechnologyBIOTEC的邀请,35日至8日,版纳植物园热带森林生态学重点实验室科研人员杨效东研究员、谭垦研究员、彭艳琼研究员、林露湘研究员等访问了该中心 

  版纳植物园科研人员以口头报告的形式分别向泰国国家遗传工程与生物技术中心执行主任Somvong Tragoonrung博士,副主任Kuakoon Piychomkwan博士、Lily Eurwilaichitr博士等汇报了即将在该中心管理下的Mo Singto 30-ha热带森林动态样地开展的研究工作;并与来自泰国国家遗传工程与生物技术中心、泰国农业大学(Kasetsart University)、国立玛希隆大学(Mahidol University)朱拉隆功大学(Chulalongkorn University)的合作者就即将开展的联合野外工作进行最后一轮磋商,计划于今年4月份开始全面铺开树种功能性状、土壤动物、树种幼苗、鸟类群落等方面的联合研究工作。访问期间,版纳植物园科研人员还对来自泰国的1名博士研究生候选人和5名硕士研究生候选人进行了面试。 

  为了推进东经101度森林样带的研究工作,20172月,版纳植物园第一次组团对Mo Singto样地进行实地考察,并与该样地核心团队成员进行了交流,本次访问是双方进行的第四轮交流活动。此前,双方已经于201710月在版纳植物园举行的第三次交流活动中签署了合作协议。本次出访得到了中科院东南亚生物多样性研究中心与中科院热带森林生态学重点实验室的支持。 

版纳植物园科研人员与泰方合作者合影

 

附件下载