Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

世界著名生物学家Edward O. Wilson向版纳植物园赠书 《Half-Earth: Our Planet's Fight for Life》

时间:2018-01-15  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:王斯迪     打印  字体: 关闭

  1月11日上午,版纳植物园(XTBG)和美国发现生命(DLIA)签订合作备忘录(MOU),随后双方互赠礼品,美国发现生命Todd Witcher主任代世界著名生物学家Edward O. Wilson向版纳植物园赠送了其所撰写新书《Half-Earth: Our Planet's Fight for Life》,Edward O. Wilson在书中留下了寄语:版纳植物园从事生物多样性方面的学者,对于我们的未来寄予厚望。 

  爱德华·威尔逊(Edward O.Wilson)、美国生物学家、博物学家、“社会生物学”奠基人,是最早宣传“生物多样性”概念的人之一。1955年获哈佛大学生物学博士学位,同年开始在哈佛大学执教。威尔逊是当今美国生物学翘楚。他于1969年当选为美国国家科学院院士,获过全世界最高的环境生物学奖项,包括美国的国家科学奖、瑞典皇家科学院颁发的克拉福德奖(Craford Prize)。威尔逊擅长著述,曾以《论人性》(On Human Nature)和《蚂蚁》(The Ants)两度获普利策奖。他也是美国自然历史博物馆和美国自然保护等组织董事会的成员。1996年,威尔逊被《时代》杂志评为对当代美国影响最大的25位美国人之一。 

 

  赠书及寄语

 

附件下载
相关新闻