Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园2017年国家自然科学基金立项资助成绩喜人

时间:2017-12-12  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:陈吉岳 王坚     打印  字体: 关闭

  近日,正式收到国家自然科学基金委邮件通知,版纳植物园余迪求研究员申报的“普通野生稻茎分枝性状分子生物学解析及育种利用研究”,陈江华研究员申报的“蒺藜苜蓿复叶模式建成的分子机制研究”两个项目获得NSFC—云南联合基金重点项目资助。 

  至此,今年的国家基金申请评审已全部结束,版纳植物园共获得立项资助项目34项,再创佳绩,获得资助项目数比上年增加21.43%,包括NSFC—云南联合基金重点项目2项、面上项目16项(资助项目数排名云南片区并列第二、资助率排名云南片区第二)、青年基金项目10项(资助率排名云南片区第一)、外国青年学者研究基金项目5项(资助项目数和资助率均排名云南片区第一)、国际交流项目1项,总资助率近40%(云南片区最前列,国内前茅)。特别值得一提的是外国青年学者研究基金项目,版纳植物园获得项目数5项,在全国排名第六,资助率高达83%,国际化人才队伍成效逐渐显现。   

  今年,版纳植物园广大科研人员申请踊跃,各部门协同配合、加班加点,共报出申请书86项,其中面上项目41项、青年基金项目25项、NSFC-云南联合重点项目8项、重点项目1项、国际合作重点项目1项、国际交流项目1项、优秀青年基金项目3项、外国青年学者研究基金6项。 

 

附件下载