Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

2017年发展中国家高级生态学与保护生物学野外培训班举行

时间:2017-10-30  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:邱文晖     打印  字体: 关闭

  10月16日至27日,由国家商务部主办、版纳植物园协办的2017年发展中国家高级生态学与保护生物学野外培训班顺利举行。

  本次培训班学员来自古巴、多米尼加、埃塞俄比亚、肯尼亚、阿曼、巴拿马、赞比亚和朝鲜8个国家,其中大多数学员是各国环保相关的高级官员、研究人员和技术人员。在为期12天的培训中,学员们学习了生物多样性危机、生态系统受威胁等级评估、生物多样性保护策略与行动计划、科学与政策交互、生态系统服务维护方法、生态系统保护中的优先化、红外相机在生态学和保护中的应用、红外相机安装野外实践、无人机在生态学和保护中的应用、热感相机在生态学研究中应用、无人机和热感相机户外演示与实践、环境友好型橡胶种植、橡胶林混农林区参观学习、环境变量野外测量、气候变化、树木年轮研究等内容。整个培训过程以理论与实践相结合的方式进行,培训期间还安排学员们参观版纳植物园的科研中心实验室,了解了生态学与保护方面的科学研究及设备仪器。

       在27日的结业仪式上,商务部国际商务官员研修学院援外培训项目执行处副处长仵伟祝贺学员顺利结业,并对版纳植物园的大力支持表示由衷感谢。版纳植物园副主任胡华斌祝贺学员圆满完成培训,希望学员通过此次培训能够更新相关研究的知识和技能,回到各自国家后能够理解和尊重科学、尊重自然。学员代表发言后,仵伟和胡华斌共同为学员颁发结业证书,并与学员们合影留念。

   

  生物多样性话题室内授课

  红外相机室外实践

  为学员颁发结业证书

       培训班结业合影

 

附件下载
相关新闻