Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

加拿大阿尔伯塔大学陈冠群博士访问版纳植物园

时间:2017-10-30  来源:热带植物资源可持续利用重点实验室  浏览次数:   作者:田波、张礼凤     打印  字体: 关闭

  1021日至1025日,应中科院热带植物资源可持续利用重点实验室田波副研究员的邀请,加拿大阿尔伯塔大学 (University of Alberta) 农业食品与营养系助理教授陈冠群博士访问了版纳植物园,并在中科院热带植物资源可持续利用重点实验室举办的系列学术报告会“蔡希陶论坛”第二十二期做学术报告。 

  1023日下午,陈冠群博士以Functions of phospholipase A in the removal of hydroxy fatty acid from phosphatidylcholine in transgenic Arabidopsis 为题,详细介绍了磷脂酶A在种子油脂代谢途径及植物根系发育中的作用。报告结束后,他详细解答了听报告的科技人员和研究生提出的问题。 

  陈冠群博士,2008年香港大学微藻生物技术专业。2009年至今,历任加拿大阿尔伯塔大学博士后、研究助理、助理教授,20175月至今,兼任加拿大曼尼托巴大学生物系客座教授。主要从事高等植物及微藻脂质生物技术研究;已发表论文36篇,其中多篇发表于Plant Journal, Plant Physiology, Journal of Experimental Botany, Journal of Biological Chemistry, Plant Cell以及Critical Reviews in Plant Sciences等期刊上。  

  此外,陈冠群博士通过与药用植物栽培技术研究组的交流,就下一步的科研合作、研究生培养及实验室管理等方面进行了深入探讨,为今后顺利地开展合作研究奠定了很好的基础。 

陈冠群

 

附件下载