Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

景东亚热带植物园建设项目指挥部成立大会顺利召开

时间:2017-07-27  来源:景东亚热带植物园  浏览次数:   作者:李德飞     打印  字体: 关闭

  725日,景东亚热带植物园建设项目指挥部成立大会顺利召开。版纳植物园园主任助理、景东县人民政府副县长李德飞,云南公投旅游产业景东开发有限公司董事长陈强应邀出席会议。版纳植物园、景东亚热带植物园管理局、云南公投旅游产业景东开发有限公司、景东县文化体育广电旅游局、景东县审计局参加植物园筹建的相关职(员)工参加会议。会议由云南公投旅游产业景东开发有限公司总经理丁晓燕主持。 

  会上,李德飞宣读了景东亚热带植物园建设项目指挥部实施方案,就建设项目指挥部组建背景、目的、过程以及主要内容、各项权利与义务等进行阐述,并就具体工作作了安排部署与要求。陈强宣布了景东亚热带植物园项目建设指挥部成立,并就相关工作内容、组织纪律进行强调和要求。  

  会议指出,景东亚热带植物园的建设,对保护南亚热带生物多样性(植物资源),完善中国植物园建设体系,构建国家生态安全屏障与生态文明建设,以及促进景东县区域经济发展、生态建设,具有十分重要的意义。为确保项目各项工作的顺利推进,要求大家统一思想,充分认识建设项目指挥部成立的重要性。通过建设项目指挥部建立科学的机制、规范的流程、明确详细的工作职责、完善的岗位职责和细化工作内容与目标,同时建立相对人性化的管理、创造良好的工作环境,以至于集中统筹各方人力资源、资金、设施设备来全力推进景东亚热带植物园建设。 

  会议强调,景东亚热带植物园项目各级领导重视,通过聘请知名大师和专业团队规划设计、咨询评审,规格起点高;项目前期工作准备充分、扎实,几年来通过边办理完善手续、边筹集资金,同时加紧开展相应的植物引种与扩繁(苗圃建设)、水电路、建筑等基础设施建设,目前已奠定了很好的基础;现在采用企业+政府+科研单位的合作模式具有创新性、互补性。指挥部的同志们要树立信心,以饱满的热情、积极负责的态度投入到工作中去,想方设法,又快又好地做好各项工作,确保景东高速公路开通之时,景东亚热带植物园试开园的目标顺利实现。 

  随后,李德飞和陈强一起为建设项目指挥部揭牌,并对植物园在建各项目进行了调研与检查。

会议现场

指挥部挂牌

检查苗圃建设

询问植物引种来源

检查景观大桥建设进展

 

附件下载