Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国植物园联盟与国际植物园保护联盟签署合作备忘录

时间:2017-07-26  来源:中国植物园联盟  浏览次数:   作者:焦阳     打印  字体: 关闭

  725日,在第19届国际植物学大会植物园园长论坛举办期间,中国植物园联盟(Chinese Union of Botanical Gardens, CUBG)理事长陈进与国际植物园保护联盟(Botanic Gardens Conservation International, BGCI)秘书长Paul Smith代表双方签署合作备忘录,全体与会人员见证了签字仪式。 

  根据备忘录,双方将合作分享开展植物分类、环境教育、园林园艺、植物园管理等植物园相关专业的培训等交流合作,致力于“一带一路”沿线国家的植物园能力建设,并携手推进《全球植物保护战略》(Global Strategy for Plant Conservation)的实施和成果产出等。 

  中国植物园联盟是在中国科学院、国家林业局、住房和城乡建设部和环境保护部支持下,由多家组织共同倡议于2013年成立的我国植物园(树木园、药用植物园)间开展战略合作的公益性组织。旨在联合成员单位,通过推进全国植物园的规范化建设和有序发展,逐步完善植物园布局,推进植物园间物种资源、信息的共享与人员技术交流,促进中国植物园体系建立和创新能力的提升,服务于生态文明发展和创新型国家建设。 

  国际植物园保护联盟成立于1987年,是世界最大的植物多样性保护机构,致力于在世界植物园范围内支持推进全球植物保护战略的开展,总部设在英国伦敦,同时还在美国、俄罗斯设有基金会,并在中国、哥伦比亚、印度尼西亚、荷兰和西班牙设有地区办事处。 

  《备忘录》的签订,将进一步提升中国植物园能力建设水平,彰显中国植物园在国际植物园界的显示度与影响力。

中国植物园联盟(CUBG)与国际植物园保护联盟(BGCI)签署合作备忘录

中国植物园联盟和国际植物园保护联盟各代表合影

 

附件下载