Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

秘鲁星油藤专家做客蔡希陶论坛

时间:2017-06-05  来源:热带植物资源可持续利用重点实验室  浏览次数:   作者:刘清 张礼凤     打印  字体: 关闭

  应中科院热带植物资源可持续利用重点实验室主任徐增富研究员的邀请,62日,秘鲁星油藤研究院Danter Cachique Huansi 教授及亚马逊河流域农业综合企业董事长Jose Anaya Yabar访问版纳植物园,并在中科院热带植物资源可持续利用重点实验室举办的系列学术报告会“蔡希陶论坛”第十七期做学术报告。 

  62日中午,Danter Cachique Huansi 教授以“Advances in the process of domestication of Plukenetia volubilis and other wild relatives”为题,介绍了星油藤在秘鲁地区的繁殖技术,包括枝条扦插和组织培养情况;星油藤的养分需求,包括氮磷钾等;星油藤的种质资源,包括星油藤和其它5个近缘种;通过激素处理增加雌花数量以及出现的问题。Jose Anaya Yabar则以“Processing and marketing of Plukenetia volubilis”为题,介绍了星油藤在秘鲁地区的种植面积、产品类型、市场流向,加工工艺等,同时向听报告的科研人员和研究生展示了其带过来的部分该属其他种子实物。报告期间,版纳植物园科技人员与2位来访专家就星油藤种植问题、发展规模、种质资源驯化收集等相关工作进行了深入交流和探讨。 

  访问期间,Danter Cachique Huansi 教授及Jose Anaya Yabar考察了版纳植物园星油藤种植基地以及中科院热带植物资源可持续利用重点实验室等,双方期待更进一步的合作。 

  秘鲁来访专家及随行人员与版纳园科研人员合影 

 

附件下载
相关新闻