Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

德国柏林自由大学Benjamin Paffhausen博士访问版纳植物园

时间:2016-12-20  来源:热带森林生态学重点实验室  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  12914日,应热带森林生态学重点实验室化学生态研究组研究员谭垦的邀请,德国柏林自由大学神经研究所Benjamin Paffhausen博士于访问版纳植物园。 

  Benjamin Paffhausen博士专注于蜜蜂的通信与神经生物学研究,发明了用胞外电生理记录技术研究蜜蜂行为的新方法,该方法现已广泛应用于蜜蜂神经生物学的研究中。 

  访问期间,Benjamin Paffhausen博士与版纳植物园化学生态组研究人员进行了广泛与深入的交流,双方就昆虫电生理技术和蜜蜂信息交流等领域的合作研究达成了初步意向;并受邀在西南生物多样性中心实验室做了题为“High order neural correlates of social behavior in the honeybee brain”的精彩报告。 

访问化学生态研究组实验室

 

 

附件下载
相关新闻