Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

缅甸林业研究所所长Thaung Naing Oo一行访问版纳植物园

时间:2016-11-07  来源:东南亚中心  浏览次数:   作者:易晓燕、黄述银     打印  字体: 关闭

  116日,缅甸林业研究所所长Thaung Naing Oo博士Yazar MinnMu Mu Aung一行3人访问版纳植物园。在东南亚中心植物多样性与保护研究组组长谭运洪,东南亚中心秘书处李仁等的陪同下,缅甸林业研究所所长Thaung Naing Oo一行先后参观了奇花异卉园、百花园、藤本园、农林混合种植区和苗圃等园区,到科研中心了解了支撑平台建设与精密仪器设备运转情况。Thaung Naing Oo一行对版纳植物园丰富的生物多样性和优美的园林景观给予了高度评价,充分肯定了版纳植物园在科学研究、物种保存等方面的工作 

  随后由园主任陈进主持召开座谈会议,会上双方对东南亚中心一年来取得的工作进展给予了肯定。首先,讨论了关于中方缅甸科考多次往返签证的办理,以及东南亚中心四个研究组缅甸助理的招聘情况,缅方表示给予大力支持。其次,根据缅方的实际需求以及驻缅大使洪亮的建议,中方将在中缅友谊林建设、缅甸矿区植被恢复以及农业、渔业等方面提供技术支持。最后,双方希望缅甸更多的大学与科研院所参与到东南亚中心的工作中,包括资助缅甸的独立项目、合作培养学生、共同开展野外考察等。同时,为加强缅甸科研工作人员与东南亚热带生态学者的联系,双方探讨了在缅甸召开热带生物学与保护协会——亚洲分会年会(ATBC-AP)的可能。 

  会后,缅方代表慰问了版纳植物园内的缅甸留学生,勉励留学生潜心做好学问,掌握先进的仪器设备使用方法和技术,储备知识,学成回国做贡献。 

  访问结束后,Thaung Naing Oo一行将赴北京参加7日至8日举行的“一带一路”科技高峰论坛。此次会议有37个国家的180位外国科学家来华参会,届时中外科学家将以“携手科技创新,促进协同发展”为主题展开研讨。此次参会将提高缅甸在一带一路”中的战略地位和参与力度,为东南亚中心开展广泛深入的国际科技合作打下了良好的基础。  

座谈会

参观中心实验室

参观苗圃

合影留念

 

附件下载
相关新闻