Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

美国加州大学JamesC.Nieh 教授访问版纳植物园

时间:2016-08-05  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:李建军     打印  字体: 关闭

  应版纳植物园化学生态研究组组长谭垦研究员的邀请,美国加利福尼亚大学圣迭戈分校(UCSD)生态、行为与进化研究部主任James Nieh教授作为中国科学院国际人才计划高级访问学者727至827日到访版纳植物园。访问期间,James Nieh教授将与化学生态研究组的科研人员合作开展传粉昆虫的保护和利用研究,探讨蜜蜂对不良环境的响应及其生态学意义。 

  James Nieh教授专注于蜜蜂信息交流及蜜蜂健康的研究,论著颇丰。近年来与化学生态研究组在蜜蜂生态学和行为学等领域开展多项课题研究,取得了丰硕成果 

  82日,James Nieh教授在版纳植物园园部作了题为Selective pressures shaping the evolution of alarm pheromones的精彩报告,并与园里的科技人员进行了友好的交流与讨论。 

      James Nieh教授实验室网站http://labs.biology.ucsd.edu/nieh/index.html

James Nieh教授作报告

 

附件下载
相关新闻