Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中科院外籍院士Peter Raven教授到哀牢山考察

时间:2016-07-17  来源:哀牢山生态站  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  715-16日,中国科学院外籍院士、美国科学院院士、美国密苏里植物园教授Peter Raven夫妇和哈佛大学教授 David Boufford 等一行在中国科学院昆明植物研究所所长孙航研究员陪同下到哀牢山生态站和无量山保护区考察。 

  Peter Raven 院士一行冒雨在哀牢山上考察亚热带常绿阔叶林和哀牢山生态站站区,听取了哀牢山生态站的建站历史和研究工作情况介绍等,并且与在站科技人员进行了学术交流。 

  野外考察结束后景东电视台记者分别采访了Peter Raven 院士等,Peter Raven 院士说:我很荣幸来到哀牢山这个迷人的地方,这里的常绿阔叶林孕育了丰富的植物多样性,这类生态系统对维护生物多样性很重要,这是人类赖以生存的基础,应该研究和保护这里的生态系统。了解全球变化对生物多样性的影响非常重要,西双版纳热带植物园在哀牢山这里做了非常有意义的工作,对深入了解这里的植被功能具有重要作用。Peter Raven 院士一行还分别在哀牢山生态站留言,盛赞保存完好的哀牢山的常绿阔叶林是现在和未来人类的宝藏,并且祝福哀牢山生态站。 

  哀牢山生态站将《云南哀牢山种子植物》、《哀牢山蕨类植物》和建站三十周年论文集汇编等科技成果和小礼品赠送Peter Raven 院士一行。 

  Peter Raven 院士一行在景东县受到景东保护局和景东县领导的欢迎,景东县委书记祁海与Peter Raven 院士和孙航所长一行就生态保护等进行了交流。 

  陪同Peter Raven 院士一行考察和交流的人员还有中科院版纳植物园主任助理李德飞、哀牢山生态站执行站长刘玉洪、副站长鲁志云和哀牢山生态站和景东保护局部分科技人员等。 

  

  Peter Raven 院士一行在哀牢山上考察 

 

  Peter Raven 院士(左5)在哀牢山生态站合影 

 

  Peter Raven 院士(右4)、孙航所长(左4)与景东县委祁海书记(中)合影 

 

附件下载