Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

美国国家热带植物园代表团访问版纳植物园

时间:2016-04-26  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:张玮     打印  字体: 关闭

  425日,美国国家热带植物园(NTBG)园主任Chipper Wichman带领NTBG顾问高级访问团一行11人参观访问了版纳植物园并举行了座谈会。 

  座谈会由版纳植物园园主任陈进主持。首先,Wichman分别从历史、使命、物种保存、科研进展等方面介绍了美国国家热带植物园,版纳植物园园主任助理范泽鑫也向来访团介绍了版纳植物园的概况。随后,双方就植物园的区域影响力、科研力量、经费来源以及配置等方面进行了深入交流。综合保护中心主任高力行、科技外事处副处长陈吉岳、园林园艺部副部长施济普、科学传播与培训部副部长王西敏,景观生态研究组组长Alice Hughes等参加了座谈会。  

  座谈会前,Chipper Wichman一行在园林园艺部副部长施济普和科技外事处工作人员的陪同下参观了各专类园、民族文化博物馆、绿石林景区和中心实验室等。   

  NTBG高级访问团对版纳植物园丰富的生物多样性和优美的园林景观给予了高度评价,充分肯定了版纳植物园在科学研究、物种保存等方面的工作以及在东南亚地区的科技领导力。 

Chipper Wichman介绍美国国家热带植物园

范泽鑫助理介绍版纳植物园

座谈会现场

代表团参观中心实验室

施济普副部长陪同参观园区

 

附件下载
相关新闻