Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

傅伯杰院士到哀牢山生态站考察

时间:2016-04-08  来源:哀牢山生态站  浏览次数:   作者:刘玉洪     打印  字体: 关闭

        45日,中国科学院院士傅伯杰一行10余人,在云南大学国际河流与生态安全研究院何大明教授等陪同下到哀牢山生态站考察。

版纳植物园主任陈进研究员和哀牢山生态站站长张一平研究员在哀牢山生态站热忱欢迎傅伯杰院士一行。傅伯杰院士听取了张一平站长哀牢山生态站的工作汇报和介绍,随后在陈进主任等的陪同下考察了哀牢山生态站的森林塔吊,森林通量观测系统,20ha大样地、土壤增温和土壤呼吸人工控制实验和哀牢山国家级保护区原始森林等。

在对哀牢山生态站考察之后,傅伯杰院士在哀牢山生态站发表了简短的讲话,在高度评价哀牢山生态站在艰苦条件下取得的成果,鼓励哀牢山站坚持坚守、创新奉献的同时,指出哀牢山的自然原始森林作为水源林,具有非常重要的生态功能和效应,在加大哀牢山自然森林保护的力度的同时需要对其开展深入研究。傅伯杰院士在留言簿留言:坚持坚守,创新奉献——致哀牢山森林站。

陪同考察的还有中科院昆明分院党组书记周杰、中科院新疆生态与地理所所长陈曦、中科院成都山地灾害与环境研究所所长邓伟、中科院亚热带农业生态研究所党委书记王克林、中科院生态环境研究中心研究员刘国华等;哀牢山生态站执行站长刘玉洪、副站长鲁志云及在站科技人员也陪同考察。

 

听取哀牢山生态站工作汇报

傅伯杰院士(中)考察哀牢山亚热带常绿阔叶林森林塔吊

考察哀牢山亚热带常绿阔叶林20ha大样地

在哀牢山生态站合影

 

附件下载