Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园科研人员赴泰国考察大型森林动态样地

时间:2015-12-24  来源:热带森林生态学重点实验室  浏览次数:   作者:孙振华、林露湘     打印  字体: 关闭

  1214日至21日,版纳植物园热带森林生态学重点实验室科研人员一行7人组成考察队赴泰国西部和南部分别考察了HuaiKhaKhaengKhao Chong两个大型森林动态样地,并与泰方科研人员就2016年在上述两个样地中开展的合作研究和实施细节达成了共识。植物生理生态研究组、树木年轮与环境演变研究组、土壤生态学研究组和群落构建与物种共存青年组分别派员参加了此次考察与交流。 

  1214日上午,我方人员与泰国Kasetsart大学林学院的科研人员举行了座谈。在座谈会上,园主任助理范泽鑫副研究员介绍了我园的各方面情况以及招收东南亚国家研究生的计划。热带森林生态学重点实验室副主任张教林副研究员、群落构建与物种共存青年组的林露湘副研究员、李巧明副研究员和孙振华助理研究员、土壤生态学研究组的肖海峰副研究员和夏尚文博士分别就各自的研究领域与泰方科研人员进行了交流,并探讨了通过联合培养研究生来进一步推进在泰国样地开展合作研究的计划。泰方的SarayudhBunyavejchewin教授、NantachaiPongpattanupak博士、WichanEiadthong博士等共10余人参加了此次座谈。 

  我园科研人员于1215日至17日考察了泰国西部的HuaiKhaKhaeng样地及其工作站,于1218日至20日考察了泰国南部的Khao Chong样地及其工作站。考察期间,样地负责人SarayudhBunyavejchewin教授详细介绍了两个样地的基本情况和已开展的各项研究。实地考察结束后,我方人员与泰方人员又进行了两次座谈,深入交换了关于未来合作在泰国样地开展相关研究的想法和建议,达成多项共识,敲定了下一步合作研究的多项细节,并将于2016年开始全面实施。

考察队在50公顷Huai Kha Khaeng样地合影

考察队在25公顷Khao Chong样地合影

泰国样地负责人Sarayudh Bunyavejchewin教授向我方科研人员赠送Huai Kha Khaeng样地的工具书

 

附件下载