Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

第五次东南亚地区植物园网络工作会议在印尼巴厘植物园召开

时间:2015-11-07  来源:CUBG秘书处  浏览次数:   作者:焦阳     打印  字体: 关闭

  112日至5日,第五次东南亚地区植物园(SEABG)网络工作会议在印尼巴厘植物园召开。本次会议由BGCI组织,参会代表40余人分别来自中国、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国、越南、老挝、柬埔寨、缅甸、新加坡、日本等,BGCI还邀请了澳大利亚、墨西哥、塞舌尔(非洲)等国植物园负责人到会交流。会议期间,BGCI还组织了针对«生物多样性公约关于获取遗传资源和公正和公平分享其利用所产生惠益的名古屋议定书»ABS)的实施进行了为期1天半的培训。 

  受园主任陈进委托,胡华斌副主任出席了会议,并介绍了中国植物园的概况、中国植物园联盟(CUBG)及建设以来在生物多样性保护中的作用,受到与会代表的普遍关注;会上还分享了泰国、墨西哥、澳(大利亚)新(西兰)、欧洲植物园组织的建设经验。此次会议除了该地区植物园工作交流以外,主要讨论了SEABG网络的建设、管理和发展问题。会议建议各国成立本国范围内的植物园协调机构;商议了建立办事机构及协调机制的方案;同意非洲塞舌尔(Seychelles)植物园基金会参与SEABG网络活动的请求,初步确定了2017年的网络工作会议在越南召开。 

SEABG Network Meeting
出席 SEABG 网络工作会议代表合影

Presentation and Discussion
会议交流与讨论

 

 

附件下载