Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

古生态组参加第十六次亚欧大陆新近纪气候演化研讨会

时间:2015-10-21  来源:热带森林生态学重点实验室  浏览次数:   作者:张云冰     打印  字体: 关闭

  第十六次亚欧大陆新近纪气候演化研讨会(NECLIME)于10月14日至16日在西班牙马德里的地质矿物研究所召开,来自西班牙、中国、德国、法国、塞尔维亚等国家的40多位代表参加了会议。 

  该会议是古生物、古气候领域的一个重要的国际研讨会,会议主要讨论新近纪时期亚欧大陆各地的古植物、孢粉学、古气候以及相关的学科热点问题。每次年会都有各个国家知名的古生物学家参与,是一个交流、吸收先进科研思想和展示自我科研成果、提高国际知名度的理想平台。 

  古生态研究组周浙昆研究员、苏涛副研究员和研究生黄健参加会议,分别以“Plant biodiversity shaped by paleoenvironmental changes in Yunnan, SW China”、“Plant-Insect interactions in oak forests under Quarternary climate changes”“Miocene flora and climate of Wenshan, SW China and their ecological implications”为题作口头学术报告,受到了国际同行的广泛关注。 

  会议期间,古生态组成员还考察了马德里皇家植物园和周边的地中海型植被。 

  通过这次会议,古生态组的研究人员不仅学习到了先进的科研思想,结识了更多的科研合作伙伴,同时也扩展了西双版纳热带植物园在古植物及孢粉学领域的国际影响。 

  会议合影

   

  讨论会现场

   

  参观地质矿物博物馆

 

附件下载
相关新闻