Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

“第7届高级生态学与保护生物学野外培训班”顺利开班

时间:2015-10-12  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:刘景欣、摄影:段其武     打印  字体: 关闭

  1012日上午,中国科学院西双版纳热带植物园“第7届高级生态学与保护生物学野外培训班”开幕式在版纳植物园学术报告厅举行。 

  参加开幕式的人员包括培训班学员、班主任、部分授课教师以及版纳植物园相关职工和学生。中国科学院大学国际合作处处长谢勇、副处长黄顶成和版纳植物园主任陈进、副主任胡华斌,以及公共技术服务中心主任付昀、科学传播与培训部副部长王西敏、人事教育处研究生部主任周双云等出席了开幕式。 

  开幕式首先进行学员及到场嘉宾的介绍,随后版纳植物园综合保护中心主任暨培训班主任Richard Corlett研究员介绍了世界热带地区培训班的发展历史及现状、高级生态学与保护生物学野外培训班的历史发展及目标、本届培训班招生情况及课程设置。开幕式上,谢勇发表讲话并对培训班的开班表示祝贺;陈进代表版纳植物园对同学们的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了版纳植物园启动并持续举办“高级生态学与保护生物学野外培训班”对于培养热带亚洲地区生态学与保护生物学青年学者、促进该地区相关领域发展的重要作用,祝愿培训班学员学有所得生活愉快。 

  此次培训班经过4月的筹备共收到有效申请96份,这些申请者分别来自亚洲、美洲、欧洲、非洲共计19个国家、63个单位。经过认真审阅申请人的材料,最终确定了32名学员(其中5名学员只参加“物种分布模型专题”,1名学员只参加“R统计分析与实验设计专题“)。这32名学员来自11个国家,18个单位。其中中国籍学员14名(6名参加专题培训班),外国籍学员18名。 

       本次“培训班“主要由版纳植物园提供经费支持,同时得到了中国科学院大学教育基金会和中国科学院人事局的资助,特此致谢!

  版纳植物园综合保护中心主任Richard Corlett介绍培训班

中国科学院大学国际合作处处长谢勇致辞

 

版纳植物园主任陈进致辞

 

合影留念

 

附件下载
相关新闻