Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

德国科学家到哀牢山生态站考察

时间:2015-07-30  来源:哀牢山生态站  浏览次数:   作者:刘玉洪     打印  字体: 关闭

  726日至29日,德国马尔堡大学(University of Marburg)的科学家到哀牢山生态站开展了科学考察。 

  德国马尔堡大学Kost.G. 教授一行6人在昆明植物所专家赵琪陪同下,考察了哀牢山的菌类资源,通过考察中德真菌专家一致认为,哀牢山植被环境良好,高等真菌种类繁多,具有极大的科研和开发价值。 

  德国马尔堡大学与昆明植物研究所真菌多样性与分子生物地理研究组,多年来一直保持着良好的合作关系,已多次到哀牢山上考察。 

  在哀牢山生态站考察期间,德国科学家与生态站科技人员进行了交流,哀牢山生态站常务副站长刘玉洪将《云南哀牢山种子植物》及《哀牢山蕨类植物》等科研成果送客人们。 

德国科学家在野外考察

在哀牢山生态站合影 

(责任编辑:玉最东)

 

附件下载
相关新闻