Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

澳大利亚悉尼大学Benjamin Oldroyd教授访问版纳植物园

时间:2015-06-02  来源:热带森林生态学重点实验室  浏览次数:   作者:李建军     打印  字体: 关闭

  应中国科学院热带森林生态学重点实验室化学生态研究组组长谭垦研究员的邀请, 澳大利亚悉尼大学生物学院教授Benjamin Oldroyd博士于518日至29日访问版纳植物园。  

  Benjamin Oldroyd博士在研究蜜蜂生殖生理时首次在东方蜜蜂上发现了孤雌生殖(thelytoky),这种现象在东、西方蜜蜂的杂交后代中是否存在、其进化和生态学意义是什么等是合作研究共同感兴趣的问题。访问期间Benjamin Oldroyd博士与化学生态研究组组就上述问题开展合作研究达成一致意见,并进行了初步实验。 

  Benjamin Oldroyd博士是澳大利亚昆虫学会主席,悉尼大学社会性昆虫行为与遗传实验室主任。他的研究领域涉及到蜜蜂和社会性昆虫的各个方面,研究成果斐然,发表论文、专著150余篇,其中NatureScienceCurrent BiologyBiology LettersTrends in Ecology and EvolutionMolecular Ecology等杂志多篇(参见:http://sydney.edu.au/science/people/benjamin.oldroyd.php#publications-by-year)。 

蜂场实验

野外考察

(责任编辑:万金鹏)

 

 

附件下载
相关新闻