Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

奥地利科学家到哀牢山生态站考察

时间:2015-03-19  来源:哀牢山生态站  浏览次数:   作者:     打印  字体: 关闭

  317-18日,来自奥地利维也纳大学的David Ferguson 教授夫妇在版纳植物园古生态研究组的人员的陪同下,专程到哀牢山生态站进行了考察。 

  David Ferguson 教授一行考察了哀牢山生态站附近的自然植被,参观了哀牢山生态站的监测样地,并与生态站的科研人员进行了交流。David Ferguson 教授认为哀牢山生态站附近保存了一个稳定的亚热带森林生态系统,保存的多种孑遗植物(如水青树等),很可能是第三纪北半球广布的常绿阔叶林的直接后裔,在这里进行的现代植物研究对古植物学研究同样具有重要意义。   

David Ferguson 教授(左4)在哀牢山生态站合影 

(责任编辑:万金鹏)

 

附件下载
相关新闻