Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

美国驻成都总领馆总领事Peter Haymond访问版纳植物园

时间:2014-04-13  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:方春妍     打印  字体: 关闭

  4月12日下午,美国驻成都总领馆总领事Peter Haymond及夫人访问了版纳植物园,并看望在园工作的美籍科研人员。

  版纳植物园园主任陈进在科研中心会见了Haymond总领事一行。陈进以环境友好型胶园建设、物种零灭绝计划、热带植物资源可持续研发利用等为例介绍了版纳植物园在地区和区域生物多样性保护及生态恢复中发挥的积极作用,以及版纳植物园与美国研究机构、大学开展的活跃交流。综合保护中心主任介绍了“版纳植物园高级生态学与保护生物学野外培训班”和“版纳植物园—热带研究组织(OTS)热带、亚热带气候变化生态学培训班”等面向热带亚洲的长期教育培训计划。

  Haymond总领事称赞版纳植物园已经成为一个国际化的、开放的“科学岛”,来自20多个国家的科研人员齐聚葫芦岛,紧密合作,在地区和区域生物多样性保护和促进地方经济可持续发展中发挥了重要的作用。他鼓励在园工作的美籍科研人员取得更多科研成果。

  土壤生态研究组组长杨效东研究员、Eben Goodale副研究员和Uromi Goodale博士参加了会见。

  Haymond总领事一行还参观了公共技术服务中心实验室、泼水节“自然之兰”科普展览和活植物收集区。

  Peter Haymond总领事是应云南省邀请于傣历1376新年期间访问的西双版纳。

 

  陈进会见美国驻成都总领馆总领事Peter Haymond

 

  Peter Haymond参观公共技术服务中心实验室

 

  Peter Haymond总领事夫妇与在园工作的Eben Goodale博士夫妇参观“自然之兰”科普展览

 

附件下载
相关新闻