Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园员工工会第二届会员大会顺利召开

时间:2013-12-23  来源:园工会  浏览次数:   作者:石凤萍     打印  字体: 关闭

1218日晚上,版纳植物园员工工会在园部国际学术报告厅召开了员工工会第二届会员大会,完成换届选举工作。园工会副主席、党政办公室副主任马铭出席会议并讲话,机关党支部委员、园团委副书记万金鹏出席会议并代表园团委致贺词,机关党支部书记曹俊秀,园林园艺部副部长施济普,科普旅游部副部长付永能,后勤服务中心副主任、经济实体党支部书记苏飞,经济实体党支部委员、园工会委员刘建,园林科普党支部委员、园工会委员何开红等到会指导。106位员工会员参加了会议。 

大会在首届员工工会主席石凤平就换届准备工作情况报告后,通过了主席团成员名单,由主席团主持会议。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,开幕式由主席团主席张晓红主持。首届员工工会主席石凤平代表员工工会委员会作“服务员工队伍、促进和谐发展、为实现世界一流植物园而努力奋斗”的工作报告,全面回顾了自2009年员工工会成立以来,首届员工工会委员会组织开展的各项工作,首届员工工会委员会为保障员工的合法权益做了很多实实在在的事情,凝聚了员工队伍力量、活跃了员工队伍氛围,为版纳植物园的建设做出了积极贡献。会议通过了员工工会换届选举办法、选举产生了第二届员工工会委员9名、经费审查小组成员3名,表彰了汪涛、依尖丙、张晓红等3位优秀工会干部和刘明忠、罗从贵、杞金华、苏东北、王涛、吴福云、杨正平、依坎旺、张建伟、张勇等10位会员积极分子。在统计选票期间,集体学唱园歌—“家园”。 

员工工会的创建,是版纳植物园工运事业中的重大创举,在中国科学院和其它地方都是绝无仅有的。这是园党政领导对全体员工的关心与关怀,是把员工当成家人,通过员工工会把对员工的关心切实地付诸实施,维护好一个和谐的工作氛围,让员工身心愉悦,顺利工作。员工工会顺利召开第二届会员大会并完成换届选举工作,必将更进一步推进员工队伍的建设工作,使员工队伍与职工齐迈步,为实现世界一流植物园做出应有的贡献。

会议现场

受表彰的优秀工会干部与颁奖嘉宾

受表彰的会员积极分子与颁奖嘉宾

候选人竞选演说

 

 

附件下载
相关新闻