Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

热带植物资源可持续利用重点实验室召开第一次学术委员会

时间:2013-12-17  来源:热带植物资源可持续利用重点实验室  浏览次数:   作者:苗白鸽;摄影:万金鹏     打印  字体: 关闭

1213日,中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室组织召开了第一次学术委员会会议。重点实验室学术委员会委员和顾问、园领导和重点实验室研究组组长、部分研究人员及研究生等参加了会议。 

会议由学术委员会主任孙汉董院士主持。首先,园主任陈进研究员代表园领导致辞,他感谢各位专家远道而来,为重点实验室的发展和未来把脉,希望能在学术委员会的指导下使重点实验室的研究水平更上一层楼。随后,热带植物资源可持续利用重点实验室主任徐增富研究员从实验室概况与总体定位、研究队伍和学科布局、平台建设与运行管理、人才培养与学术活动、目标和规划、存在的问题等六方面向会议作了工作汇报。学术委员会委员们在认真听取工作报告后,就实验室的运行机制、研究方向定位、人才引进、开放课题的设置和实验室考核评价等问题发表了许多建设性的意见和建议。会议结束时,在参会人员的见证下,孙汉董院士和陈进主任为“中国科学院热带植物资源可持续利用重点实验室”揭牌,随后学术委员会委员合影留念。 

会议期间,学术委员会主任孙汉董院士,学术委员会委员马履一教授、岳建民教授、赵忠教授分别作了围绕国家重大需求,促进天然药物新药研发国家能源非粮生物质原料研发中心研发进展新颖结构活性天然化合物的发现与功能研究植物干细胞中激素平衡调控的分子机理的学术报告,报告受到了研究人员和学生们的热烈欢迎。  

本次会议对促进热带植物资源可持续利用重点实验室的发展完善有着重要意义,使重点实验室更加明确了自身定位和未来发展方向,进一步完善了实验室的发展目标和学科布局。重点实验室将立足本次会议取得的成果,在今后的发展中坚持自己的研究特色,平衡基础研究与应用研究的关系,加强人才队伍的整合。 

会议现场

揭牌仪式

学术委员会委员合影

 

附件下载
相关新闻